7 цитат из Библии, вдохновляющих на перемены

Для многих людей Библия – это непонятно написанное издание, в котором дана истина жизни. Некоторые утверждают, что понять все написанное в ней могут лишь «посвященные» люди. На самом деле Библия открывает истину всем людям, которые интересуются ею. Найти хорошую книгу, которую хочется держать в руках и там найти ответы на свои вопросы можно в интернет-магазине «ХОРОШАЯ КНИГА». Книги там и правда хорошие, причем продаются по цене издательства, качественные и в хорошей упаковке, а адрес этого магазина христианской литературы - https://dobrakniga.com/. Заходите, не пожалеете!

Но мало кто знает, что вдохновить себя на перемены помогут не какие-то заумные психологические книжки, а именно Библия, которая дает простое руководство к действию с помощью некоторых цитат. Они приведены ниже.

«Влюбленные! Если так возлюбил вас Всевышний, то и вы должны любить друг друга…. Его никто не видел: но если мы любим друг друга, то Всевышний в нас пребывает, а любовь Его совершенна, и есть в нас»

Доброе слово или улыбка в сторону близких людей поможет человеку стать в разы счастливей. Даже если в отношениях бушуют плохие эмоции (например, ревность или злость), одно доброе действие способно кардинально изменить ситуацию. А если в семье будет все в порядке, то и остальные дела будут проходить гладко.

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте, благотворите и молитесь за ненавидящих, обижающих, гонящих вас»

Если всегда отвечать негативом на негатив, то никакого здоровья на это не хватит. Ведь из-за плохих эмоций человеку становится физически плохо, отчего ситуация только ухудшается. Так зачем ненавидеть и желать зла своим врагам? Скорее всего, когда-то их тоже задели до такой степени, что они ополчились против всего мира. Лучше просить у Бога для них счастья и здоровья.

«Не беспокойтесь ни о чём, но при любых обстоятельствах, через молитву или прошение, через благодарение, пусть просьбы ваши станут известны Богу, а мир, исходящий от Всевышнего, и превосходящий ваше понимание, пусть охраняет умы и сердца во Иисусе Христе»

В любой ситуации стоит помнить, что Бог рядом. И он всегда услышит просьбы человека, но только если он безоговорочно доверяет ему. Если он сомневается, то просьбы до Всевышнего просто не дойдут.

«Просите, и воздастся вам, ищите и найдёте. Стучитесь, перед вами отворится дверь. Кто просит, получит; кто ищет, тот найдёт; и откроется дверь для того, кто стучится»

Только упорные люди, которые ни перед чем не сдаются, смогут заполучить счастливую жизнь. А вот те, кто постоянно опускает руки, вряд ли может что-либо изменить, так как, столкнувшись один раз с препятствием, они отказываются от своих идей. Это значит, не проживать полную жизнь, которая может быть счастливой и радостной.

«Давайте, и будет дано вам; мерой полной, да так, что даже будет пересыпаться через край, и будет вам отсыпано, ибо какой мерой отмерите, такой вам и будет отмерено»

Каждый человек определяет свою жизнь самостоятельно. Ведь еще с детства возникают какие-то рамки и ограничения, которые не позволяют во взрослой жизни иметь счастье. Если же сознательно желать большего (в благих целях), то это вполне можно заполучить.

«Утешайся Господом, и исполнит Он желание твоего сердца»

Нельзя искать утешение в алкоголе или наркотиках. Они сделают легче, но ненадолго. А вот Всевышний сможет исцелить израненную душу, чтобы стало легче не временно, а на постоянной основе.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все это вам приложится»

Если искренне верить в существование Бога и его Царства, то в жизни будет идти правильным чередом. Все загаданные желания будут, как по мановению волшебной палочки сбываться, а ситуации происходить тогда, когда они нужны.